Заметки IT Менеджера

19.01.2012

Обновление административной установки Lingvo x5


Logo_LingvoУже много лет пользуемся этим полезным продуктом. Недавно перешли на новую версию – Lingvo X5. Для корпоративного использования конкурентных или обыкновенных лицензий продукт нужно устанавливать особым образом, через точки установки. Если этого не делать, то будут проблемы с лицензиями.

Время от времени ABBYY выпускает обновления для своего продукта, в которых устраняет найденные недостатки и ошибки. Но вот этот момент у них, в отличие от словаря, слабоват. Автоматическая или ручная проверка на вышедшие обновления не предусмотрена, в отличие от рекламы, продажи словарей и т.д. Для того, чтобы понять есть обновление или нет, нужно следить за их форумом или ходить на страницу технической поддержки ABBYY Lingvo X5. Страница, сама по себе интересная, понять когда выпущено обновление и до какой версии оно обновляет нельзя. Если они заменяют одно обновление другим, то можно только сравнивать список исправлений или скачивать файл и сравнивать его с предыдущим.

Но это еще не все, с помощью этого обновления можно обновить только уже установленную программу. А вот алгоритм обновления административных точек установки можно получить только где-то в форуме или в технической поддержке. Он не очень сложен, но тем не менее.

  1. Во первых, точку установки придется делать заново :-) Т.е. удаляем старую.
  2. Распаковываю в папку содержимое обновления.
  3. Затем находим инсталляцию Lingvo и копируем оттуда в ту же папку, что и обновление, папку Data, также файлы AdminSetup.exe и AdminSetup.ini. Эта папка и файлы берутся именно из дистрибутива, а не из административной точки установки.
  4. Вот теперь, у нас получается “дистрибутив”, из которого, запустив файл AdminSetup.exe, можно получить новую точку административной установки.

Кстати, чтобы избегнуть проблем с регистрацией удаленных клиентов (VPN, другой офис и т.д.), рекомендую создать файл Licensing.ini следующего содержания

[Licensing]
#ConnectionProtocolType=TCP\IP
#ConnectionEndpointName=81

и положить его в папку \Common\ABBYY\Lingvo\15.0\Licensing административной установки

Реклама

2 комментария »

  1. Опана. А c FinerReader’ом в аналогичном ракурсе не приходилось сталкиваться? А то я бы с удовольствием начальство раскошелил на корп вариант, но о том как работает лицензирование нихрена не понятно.

    комментарий от pan_2@LJ — 19.01.2012 @ 14:32 | Ответить

    • С FineReader — аналогично. Есть конкурентные лицензии, есть на рабочее место. В корпоративной среде, точно так же как и для Lingvo, где-то ставится сервер лицензий, который и раздает их.
      Сам FineReader ставится точно так же, т.к. делается точка административной установки, откуда он и инсталлируется клиентам.

      комментарий от itpadla — 19.01.2012 @ 15:50 | Ответить


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: